Главное меню

Ссылки

15.09.2017 14:27

    Старт акции дала уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина.

     — Благодаря инициативе Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, эта акция проходит ежегодно и поднимает очень большое количество людей на добрые дела, — отметила Алена Лопатина.

    Организатором Акции выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Девиз акции: «Добровольцы - в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка».

    В акции приняли участие отдельные граждане, семьи, инициативные группы, различные объединения, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие учреждения и организации, средства массовой информации.

   Участником акции «Добровольцы – детям!» стал и Звериноголовский район.

    Комплексный центр социального обслуживания населения по Звериноголовскому району выступил организатором акций, целью которых стала помощь семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Накануне нового учебного года сотрудниками Центра, совместно с Домом культуры п. Украинец, была проведена акция «Портфель», в рамках которой был организован сбор школьных письменных принадлежностей для первоклассников. Они были вручены двум семьям с детьми из п. Украинец и шести семьям из с. Прорывное.

     В рамках акции «Семья – семье» были собраны вещи, обувь и переданы семи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

     Еще одна акция «Скоро в школу», организованная накануне нового учебного года, помогла обеспечить школьными письменными принадлежностями шесть семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    Всего в Звериноголовском районе в рамках акции «Добровольцы – детям!»  была оказана помощь 87 школьникам.

     Участником Всероссийской акции «Добровольцы – детям» стала и Редакция газеты «Звериноголовские вести». В июле на страницах газеты была объявлена акция «Благо Дарю», в рамках которой был организован сбор вещей для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Акция завершилась 30 августа. На призыв районной газеты откликнулись многие неравнодушные жители района. Сезонная верхняя одежда и обувь, книги, игрушки, канцелярские принадлежности - все собранные вещи через Центр социального обслуживания населения будут переданы детям.

 

Юлия Сивцова

 
 

Случайное изображение

Крестовоздвижинская церковь в с. Звериноголовское.JPG
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер